岳西县工商联合会(总工会)

首页 > 社会责任 > 正文

尉然教育联合毛尖山商会开展“牵手留守儿童结伴空巢老人”活动

2017-09-28 来源: | 作者: | 查看:

  9月24日,岳西尉然教育联合毛尖山商会组织开展了“牵手留守儿童结伴空巢老人”活动。
 
  上午,岳西尉然教育辅导班15名来自全县不同乡镇的留守儿童在尉然教育负责人储慧和毛尖山商会会长刘会正的带领下到毛尖山乡王畈村悠然葡萄园游园采摘。毛尖山商会副会长、悠然葡萄园总经理王玉陪同孩子们钓龙虾、摘葡萄,还向孩子们讲解了绿色食品的培育过程和意义及相关农事知识,引导教育孩子们要树立环保生态意识,保护环境,保护生态,从我做起。王玉还向每个孩子赠送了葡萄现金券。下午,孩子们来到毛尖山板舍留守儿童中心,有的孩子在图书室如饥似渴地补充知识养份,有的孩子在活动室操练琵琶、钢琴、下围棋、打乒乓球,玩得乐翻天。随后在板舍留守儿童活动中心和板舍敬老院负责人刘磊的陪同下,孩子们走进敬老院看望慰问老人。孩子们用平时省下来的零花钱为老人买了月饼、牛奶等食品,还与老人“1+1”结对认亲,老人们乐得合不拢嘴。尉然教育负责人储慧告诉记者:“这些托管孩子们的父母大多在外打工、创业,一年到头也难得回家一趟,孩子们亲情缺失,缺乏父母的呵护。为让孩子重拾童趣,不再孤单,利用周末组织孩子们效游和参与社会实践活动。为培养孩子们孝道,接下来不定期组织开展留守儿童与空巢老人的互动频率,周末带领孩子“串亲”,为老人扫地、洗碗,陪老人聊天”。
 
  毛尖山商会会长刘会正表示,留守儿童和空巢老人已成为社会普遍问题,商会将更多关注这两类弱势群体,会同相关部门,汇聚更多力量,从留守儿童和空巢老人迫切需求出发,组织开展‘亲情牵手’活动,让在外创业打拼人员安心,让留守家里的孩子和老人舒心。