岳西县工商联合会(总工会)

首页 > 新闻动态 > 工商联要闻 > 正文

岳西老乡温州遇难,商会组织帮助维权

2022-04-15 来源: | 作者: | 查看:

  近日,温州岳西商会负责人接到冶溪镇老乡胡文勋的求助电话,说他堂哥在温州市双屿仰义街道一出租房意外身故,请求商会出面协助。
 
  事发突然,情况紧急,人命关天,容不得半点迟疑。温州岳西商会负责人通过与胡文勋的深入调查了解,得知其堂哥胡海燕家庭困难的实际情况,他召集商会领导层立即召开紧急会议,决定一方面安抚死难者家属,一方面组织协商善后事宜。温州岳西商会立即成立了应急处理小组,连续三天应急处理小组成员经过与仰义街道司法所、派出所及出租房东多次交涉,全力协调,经过多方努力和反复协商,在专班的共同努力下,依理依法为逝者家属争取到一个满意的善后处理方案,此举让老乡家属感受到了商会大家庭的力量。
 
  此前,温州岳西商会连续多次为岳西老乡提供维权服务和善后处理。2021年8月,温州岳西商会介入冶溪镇司空山村在温务工青年韦岚岚因感情问题而引发意外的维权处理。2022年2月,温州岳西商会出面为商会会员储昭良小叔在瓯北街道一出租房死亡合法维权。
 
  目前,每年都有数万岳西老乡在温打拼,分布在各行各业,不幸遭遇意外的不在少数,每一起意外事件发生都令人心痛,牵动着商会领导的心。温州岳西商会提醒各位老乡,出门在外创业不容易,为自己、为家人,自身安全必须放第一